В известной песне поется: «Огней так много золотых на улице Саратова, парней так много холостых, а я люблю… женатого».

Строки эти проникнуты неподдельной печалью. Уж так сложилось, что для женщины счастье – это замужество, а быть женщиной – значит, быть хранительницей домашнего очага. Но что же делать, если по прихоти судьбы любимый человек уже окольцован?

Неискоренимые оптимистки успокаивают себя плюсами, которые стары, как мир, и зыбки, как мыльные пузыри. Например, считается, что любовь с женатым мужчиной предельно чиста ввиду отсутствия бытовых неурядиц. Еще самоуверенные персоны свято верят в то, что любимый мужчина не делит себя надвое между ней и женой и со своей опостылевшей супругой он уже давно спит, что называется, в пижаме. И, конечно же, каждая любовница греет в душе надежду рано или поздно обрести статус законной жены. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом…

Бесспорно, статистике известны случаи обретения семейного счастья на осколках других семейных очагов. Они единичны. Чаще всего отношения «муж – любовница» превращаются в пресловутый «осенний марафон», и любовница так и остается любовницей.

Будучи любовницей, женщина, сама того не зная, обеспечивает другую семью, ведь пылкие чувства к ней придают мужчине решимости и рвения, направленного – увы! – не на укрепление союза с ней, а на рост финансового благополучия основной семьи. Чаще всего дела дома, в который ворвалась энергичная молодая любовница, идут успешно.

От тайного любовного союза женщина получает во много раз меньше, чем отдает. Она может получить от женатого мужчины много внимания и красивых комплиментов, дорогие подарки, возможно, очень дорогие подарки. Но, в конечном счете, энергетический заряд, полученный ее любимым от их романтических отношений, может материализоваться в шикарную виллу и целый автопарк. Его жена будет несказанно рада. Что по сравнению с этим норковая шубка, накинутая на плечики любовницы?

У любовницы не остается шансов на обретение истинного счастья. Несвободный любовник – энергетический вампир, способный искалечить жизнь женщины. Имея любовника, она занята исключительно его персоной. Более того, она обретаете вид несвободной женщины, и шансов обрести настоящую (и притом свободную) любовь у нее практически не остается. Ведь она уже «занята».

Утверждения типа «Замужество – это скука», «Женушки – это занудные курицы-наседки» и т.п. закрывают женщине путь к замужеству. Враждебное отношение к «конкуренткам» и всем замужним дамам вообще ослабляет ее душевные силы. Судьба не любит злых и завистливых женщин. Вспомните русские народные сказки. К тому же нарушение энергобаланса чревато печальными последствиями: влечет за собой фибромы, миомы, аденомы и прочие заболевания.

Для мужчины сторонняя связь также не совсем безобидна.

Питаясь от двух источников энергии, мужчина неизменно «сломается», «перегорит». А растраченная по всем векторам энергия, возможно, могла бы отлиться в настоящий успех… Великий любовник Казанова оставил после себя лишь широко известные мемуары. У него даже не было своего дома. Что касается карьеры, то, думается, библиотекарь – невелика заслуга!

«Энергетическая война» между женой и любовницей скажется и на здоровье мужчины, и на его детях. Ведь у детей должна быть спокойная, добрая, счастливая мама, а не комок нервов. Нелюбимую жену лучше оставить. Зачем множить несчастье?
Как же определить, есть ли у женщины счастье обрести свое личное, пусть и «украденное» счастье? Надежда небесплодна, если:

  • мужчина познакомил любовницу с несколькими близкими людьми (друзьями или родственниками);
  • некоторые выходные, праздники, отпускные дни проводит с подругой, причем в открытую, без надуманных причин отсутствия;
  • активно участвует в обсуждении совместного с любовницей будущего, рисует эту картину в деталях, придумывает решения возможных проблем;
  • дарит такие подарки, которые несет и в семью, например, недвижимость.

Идеальная любовница позволяет обращаться со своими чувствами свободно и без всякой оглядки на людей вокруг. Она должна быть настоящим праздником для своего любимого. Она любит рисковать, играть на грани проигрыша, любит приливы адреналина. Она всегда изобретает что-то новое, она – всегда загадка. Она не забывает убеждать своего избранника в том, что он исключительная личность и неподражаемый сексуальный партнер. Она – соблазнительница, кокетка, гуру секса. Она свободна и позволяет быть свободным своему любимому. Она готова отдать все, а через некоторое время получить в несколько раз больше. Она не ждет предложения руки и сердца. Более того, оно ее насторожит и испугает. Согласившись стать женой, бывшая любовница забросит свою притягательную игру. Придет быт с посудой и телевизором. Мужу потребуется новый праздник…

Однако у обсуждаемой проблемы есть и другая сторона. Крепкая семья не строится легко, поэтому зачастую первый брак становится ошибкой. Юности свойственны скоропалительные решения. Молодой человек может устремиться в ЗАГС с самым чистым сердцем, а с течением времени осознать, что рядом с ним находится совершенно чужой человек. И связывает его с этим человеком лишь общая бытовуха. Сейчас не XVIII век и поговорка «стерпится – слюбится» не имеет уже никакого веса.

Первое решение, возможно, было поспешным. Просто именно эта девушка/парень в тот момент оказалась/оказался рядом. И с ней/ним было хорошо. И так приятно было целоваться. Могли разговаривать часами. Может быть, это было мимолетным впечатлением. А настоящая любовь – вот она. Вы встретили ее/его только сейчас. Так у вас появилась любовница… Или любовник.
В конце концов, сердцу не прикажешь…

 

«Осенний марафон»: кто добежит до финиша?




Читайте так же:
Муж и любовник в одном лице: реальная возможность или миф